domingo, 25 de septiembre de 2011

DOLÇ D'ORTO 2010

Me encanta acabar una comida con un buen vino dulce, y en Cataluña hay excelentes opciones con una impresionante relación calidad – precio, estos dos son una muestra:

DOLÇ D’ORTO NEGRE 2010
D.O. Montsant
100% Garnacha peluda y lisa de entre 40 y 90 años
14.5% Vol.
122 gr de azúcar / litro
P.V.P. APROXIMADO: 13€
Producción limitada a 1866 botellas

Una nariz que enamora a frutas negras maduras y flores.
En boca es muy goloso, largo y nada empalagoso, un vino que se deja beber muy fácilmente y en el que encontramos notas de melocotón, frutas negras muy maduras y compota de ciruela, higos secos, uvas pasificadas, especias dulces y con un final mineral y fresco.



DOLÇ D’ORTO BLANC 2010
D.O. Montsant
80% Garnacha blanca + 20% entre Picapoll blanc, Macabeu, Trobat y otras
13.5% Vol.
213 gr de azúcar / litro
P.V.P. APROXIMADO: 13€
Producción limitada  a 400 botellas

Nariz muy aromática a flores, fruta blanca y miel.

En boca, al igual que el negre, es muy goloso, largo y nada empalagoso, un vino que enamora desde el primer sorbo, frutas de hueso pasificadas, compota de melocotón, orejones secos, flores blancas, con toque cítricos muy interesantes: piel de naranja y mandarina confitadas, recuerdos a azahar y un final muy largo y de miel de flores.    



Para acompañar a estos, nada mejor que una tarta gallega totalmente artesana !!!

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