sábado, 10 de septiembre de 2011

LAPOLA 2006

Un ejemplo más de la revolución de los vinos gallegos y en este caso concreto con una evolución muy positiva en botella.

Le tocó el turno a Lapola 2006:

Este vino es un compendio de elaboraciones diferentes: depósito ovalado de hormigón, crianza en barricas de 500 litros y fudres de 1200 litros durante 6 meses y crianza con sus lías durante 10 meses, para posteriormente embotellarlo y dejarlo reposar otro tanto en botella.

Han conseguido un vino complejo en matices, fácil de beber y que pese a llevar tiempo embotellado no resultó ser un vino cerrado, que conservaba acidez y que ha envejecido muy bien.

El vino dio especias dulces, fruta blanca y de hueso, con recuerdos de melocotón en almíbar, notas tostadas y de frutos secos: sobretodo nueces y notas muy marcadas a mazapán; un vino glicérico, goloso, largo y que incitaba a seguir bebiendo.  





LAPOLA 2006
D.O. Ribeira Sacra
60% Godello + 40% Albariño, Torrontés, Treixadura, Loureira y Doña Blanca
13º
P.V.P. APROXIMADO: 15€

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