lunes, 12 de septiembre de 2011

“TERRE DE PIERRE” DE LA BUTTE DE LA ROCHE 2008


Es jueves por la noche, hace un día extraño y tiene pinta que va a llover, así que decidimos ir a cenar al restaurante PANDEMONIUM de Cambados y darnos un pequeño homenaje…

Escogemos el menú degustación y el vino que acompañará a los aperitivos y entrantes, mientras me van aireando la botella que he traído yo para las carnes.

Comer en PANDEMONIUM es siempre un placer, y esta vez Tonino, el chef del restaurante, nos volvió a sorprender con un espectacular menú degustación.

Estos fueron los aperitivos, entrantes y el pescado:

*Aperitivo de foie (sin foto)


*Vieira con helado de pimiento rojo


*Lacón trufado con huevo de corral y parmesano


*Xarda con tartar de tomate


Y el vino que acompañó estos platos fue:

PIERRE LUNEAU-PAPIN “TERRE DE PIERRE” DE LA BUTTE DE LA ROCHE 2008
A.O.C. Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie (Loira - Francia)
100% Melon de Bourgogne
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 13€

Un vino muy fresco, vivo y cremoso, con la fruta muy presente y madurita, sobretodo: manzana, melón y pera; floral, mineral, recuerdos a mar y con un final intenso, largo y con notas de panadería que acompañó a la perfección la primera parte del menú.

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