viernes, 5 de junio de 2015

DIDO BLANC 2013

Hacia mucho tiempo que no iba al restaurant Topik, y en una visita a la capital catalana con mi pareja decidimos ir para disfrutar de la compañía y la comida.

Escogimos el menú atun rojo que fue acompañadoa la perfección con un excelente:


DIDO BLANC 2013
D.O. Montsant
50% Macabeu + 40% Garnacha Blanca + 10% Cartoixà de cepas de entre 25 y más de 70 años.
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 15€



Nariz intensa, floral, cremosa, ligeramente ahumada y muy frutal.


¡¡¡ Excelente ahora y para disfrutar durante unos añitos más !!!

En boca una oda al sabor y a la elegancia; explosión de frutas blancas y de hueso maduras: manzana, pera, melocotón y albaricoque junto con toques cítricos muy sutiles: pomelo; es fresco, fácil, goloso y amable; recuerdos también muy sutiles a hierbas frescas, a floristería, a bosque mojado y a hierbas del campo; la barrica se funde y se intuye por las notas ahumadas y de frutos secos tostados; muy cremoso, agradablemente salino y mineral y con un final excelente; un vino de trago muy fácil: no pedimos la segunda botella porque tocaba regresar en coche !!! 

Atún rojo en escabeche

Tataki de atún rojo

Papada de atún rojo

Solomillo de atún rojo

Pincho de atún rojo

Ratatuille con atún rojo

Tatín de manzana "sin atún rojo" ;-)

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